当前时间

喀什经济开发区兵团分区管委会组织机构设置

2014-4-13 18:34| 发布者: 管理员| 查看: 1561| 评论: 0


  2010 年 5 月,中央决定在喀什设立经济开发区,并出台《国务院关于支持喀什霍尔果斯经济开发区建设的若干意见》,明确了喀什经济开发区包含新疆生产建设兵团部分,相应设立喀什经开发区兵团分区 ( 简称兵团分区 ) ,兵团分区享有省级审批权, 由兵团委托第三师管理。


  兵团分区将抓住国家赋予的特殊经济政策,凭借五口通八国,一路连欧亚的地缘优势,拓展对外联结通道,发挥口岸和交通枢纽的作用;通过加强与中亚、南亚、西亚和东欧的紧密合作,实现优势互补、互利互惠、共同发展,努力打造“外引内联、东联西出、西来东去”的开放合作平台。努力把兵团分区建设成为我国向西开放的重要窗口,推动形成我国“陆上开放”与“海上开放”并重的对外开放新格局,并最终建设成为推动新疆跨越式发展新的经济增长点。


  喀什经济开发区兵团分区下设综合办公室、经济社会发展局(招商局)、财政局、规划土地建设局和喀什经济开发区兵团分区前海投资有限公司,四个部门和一个公司。


相关分类

返回顶部