当前时间

第三师图木舒克市党委七届五次全委(扩大)会议召开 坚定坚决贯彻落实兵团第七次党代会 ...

2017-6-18 19:57| 发布者: 李麒麟| 查看: 1403| 评论: 0|来自: 三师微信平台

 
图为 6月16日,师市党委七届五次全委(扩大)会议召开。
 
 
6月16日,中国共产党第三师图木舒克市委员会七届五次全委(扩大)会议召开。大会的主要任务是:进一步深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、自治区第九次党代会精神和九届二次全会精神、兵团第七次党代会精神,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,聚焦社会稳定和长治久安总目标,动员师市各级党组织、全体党员干部和广大职工群众把思想和认识统一到兵团第七次党代会精神上来,进一步明确贯彻落实兵团第七次党代会精神的工作方向、目标任务和思路措施,凝心聚力、真抓实干,推动兵团第七次党代会精神在师市落地生根。
兵团党委常委、副司令员、第三师图木舒克市党委书记、政委鲁旭平主持会议,并代表师市党委常委会向全委会作题为《强化棋眼意识 主体意识 使命意识 坚定坚决贯彻落实兵团第七次党代会精神 为全面完成在南发展目标任务而努力奋斗》的报告。
第三师党委副书记、副师长张广新对《第三师图木舒克市党委贯彻落实兵团第七次党代会精神任务分解方案(审议稿)》进行说明。
师市党委常委艾斯盖·卡德尔、姜文斌、王军、赵丽静、甘润明、阿扎提古丽·卡力、梁杰钊、李中华出席会议并在主席台就坐。
鲁旭平指出,兵团第七次党代会始终贯穿了以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,集中体现了兵团党委围绕新疆工作总目标,发挥兵团特殊作用的高度政治自觉,充分反映了兵团党员干部和职工群众的美好期待,全面描绘了兵团未来发展的光明前景,为我们做好当前工作提供了强大精神动力,对师市抓好稳定改革发展工作具有重大意义。师市党委召开此次会议,就是紧密结合当前工作,就学习贯彻落实兵团第七次党代会精神的再部署要求、再深化认识、再推进落实。
鲁旭平指出,深入学习领会兵团第七次党代会精神,要深刻领会以习近平同志为核心的党中央的治疆方略和新疆工作总目标。明确总目标,就能找准当前和今后一个时期新疆工作的着眼点和着力点;把握总目标,就能掌握依法治疆、团结稳疆、长期建疆的主导权和主动权。师市要坚定坚决围绕总目标、聚焦总目标、贯彻总目标,围绕总目标谋划、推进工作,用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,用总目标统领维护稳定、在南发展、深化改革、脱贫攻坚各项工作。要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对兵团的定位要求,一切工作都要瞄准定位要求、对标定位要求、落实定位要求,着力履行“三大功能”,发挥“四大作用”,不断壮大综合实力,提高维稳戍边能力,促进兵地融合发展,全面深化改革,建设高素质队伍。要深刻领会以习近平同志为核心的党中央关于兵团深化改革的重大战略部署,强化党的核心领导地位,健全和转变“政”的职能,彰显“军”的属性,确立“企”的市场主体地位,统筹兼顾、突出重点,积极主动完成好师市深化改革目标任务。要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对兵团向南发展的决策部署,进一步强化“棋眼”意识、主体意识,担负起推进在南发展的主体责任,扭住根本、抓住关键,在事关根本、基础、长远的问题上持续发力,真正把主要精力和工作重心转移到壮大综合实力、优化人口资源上来,以新型工业化为先导,以城镇化为载体,以产业发展带动人口聚集为主线,切实发挥兵团优势,实现在南发展新突破。要深刻领会陈全国书记对兵团的工作要求,把陈全国书记的重要讲话转化为推进师市各项事业发展的实际行动,落实到工作各方面和全过程,为实现总目标作出更大贡献。要深刻领会孙金龙政委对师市的具体要求,当好先行者、主力军,发挥重要作用。
鲁旭平强调,深入贯彻落实兵团第七次党代会精神,发挥兵团向南发展特殊作用,要强化看家本领,牢固树立危机意识,切实把维护稳定作为压倒一切的政治任务和重于泰山的政治责任,始终把维稳戍边作为对师市的根本定位和检验师市工作的根本标准。要保持严打整治常态化,持续推进“挖存量、减增量、铲土壤”为重点的严打专项行动,坚决把暴恐分子挖干净、打干净、铲干净。要切实抓好意识形态工作,坚决打击极端有害信息传播,用强大的主流声音占领舆论阵地。要深入推进“去极端化”,把宗教人士和信教群众紧密团结在党和政府周围。要夯实党建基层基础,团结引领各族职工群众感党恩、听党话、跟党走,将师市党委的部署要求转化为各族职工群众的自觉行动。要切实贯彻落实新发展理念,发挥主体作用,在兵团向南发展中干在实处、走在前列。统筹产业发展,着力提升一产、推动农业提质增效,重点强攻二产、加快新型工业化发展,大力发展三产、补齐产业发展短板,在增强经济发展新动能上实现新突破;全力提升园区水平,打造园区平台,优化服务环境,树立风险意识、成本意识,用招商引资第一要事保障发展第一要务,在招商引资上实现新突破;加强基础设施建设,在推进新型城镇化上实现新突破;加快人口集聚,在壮大人口规模上实现新突破;创新合作共建模式,在对口援疆上实现新突破;不断壮大综合实力,开创在南发展新局面。要突出重点任务,坚决打好团场综合配套改革攻坚战,坚决打好国资国企改革攻坚战,积极推进其他方面改革,不断开创深化改革新局面。要坚持以人民为中心,落实惠民工程,精准发力、坚决打赢脱贫攻坚战,发展社会事业,完善保障体系,以生态卫士为己任,开创改善民生新局面。要深化交流交往交融,积极主动融入地方,积极主动向地方学习,积极主动惠及地方群众,全面贯彻党的民族政策,推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化建设,把师市建成民族团结进步和兵地融合发展的示范区,开创兵地融合民族团结新局面。
鲁旭平要求,深入学习贯彻兵团第七次党代会精神,落实全面从严治党要求,要把纪律和规矩挺在前面,加强和规范党内政治生活,严明“六项”纪律,加大纪律审查工作力度,筑牢“不想腐”的防线,完善“不能腐”的制度,强化“不敢腐”的氛围,营造风清气正的政治生态。要加强领导班子建设和干部人才队伍建设,推进干部管理规范化、制度化,打造担当在南发展重任的领导班子和干部队伍。要驰而不息打好作风建设持久战,切实转变作风,不断推进“两学一做”专题教育常态化制度化,强化责任担当,提振精神状态,确保圆满完成师市稳定改革发展各项任务。要强化督查督办,抓好工作落实,加强督促检查工作的计划和统筹,改进督促检查方式方法,强化责任追究,确保兵团第七次党代会决策部署在师市落地生根、开花结果。
鲁旭平号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以全新的精神、全新的面貌、全新的作风,奋勇拼搏、真抓实干,求真务实、攻坚克难,撸起袖子加油干,切实履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”、完成好“五大任务”,以实现师市持续稳定发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
会议以电视电话形式召开,共设置17个分会场。师市党委委员、候补委员,不是党委委员、候补委员的图木舒克市人大、政府、政协班子成员,中级法院院长、检察分院检察长、公安局局长,各团场党委书记、政委,党委副书记、团长,师市机关各部门主要领导,企事业单位党政主要领导在师主会场参加会议。兵团第二督导组领导和驻师市各“访惠聚”工作队队长在图木舒克市分会场和各团场分会场参加会议。

相关分类

返回顶部