当前时间

新疆生产建设兵团第三师图木舒克市党政代表团一行到访省国资委

2017-9-18 18:25| 发布者: 李麒麟| 查看: 261| 评论: 0|来自: 广东国资微信平台


9月18日上午,新疆生产建设兵团党委常委、副司令员、第三师图木舒克市党委书记、政委鲁旭平率党政代表团一行到访省国资委,对接援疆有关工作。省国资委副主任、党委委员黄敦新、王晓昀等会见了代表团一行。

黄敦新副主任向代表团介绍了广东省国有资产概况及省属企业运营情况,并重点介绍了省属企业产业援疆项目等情况。黄敦新副主任表示,省国资委将积极推动省属企业与兵团的合作对接,促进产业合作,支持新疆地区的发展。

第三师图木舒克市党委常委、副师长王军表示,广东援疆工作对兵团的发展起到了重要的引擎带动作用,兵团第三师图木舒克市与广东国企在物流、旅游、传统纺织、化工、中医药等领域有巨大的合作潜力,希望进一步推动双方的交流与合作。

鲁旭平副司令员对广东干部援疆、产业援疆的大力支持表示感谢,他指出,当前面临国家“一带一路”战略实施的大好机遇,希望抓住机遇,资源共享,优势互补,加大对口支援合作。一是智力援疆,希望省国资委在国企改革、项目管理等方面给予人力资源支持;二是产业合作,希望省国资委积极加强双方企业及项目的推介,以市场化方式促进产业合作。

会上,兵团喀什分区管委会与广物控股集团、铁投集团分别签订了合作框架协议,拟在物流通道体系建设、股权投资基金等方面开展合作。

参加见面的还有省国资委相关处(室)主要负责人,以及广物控股集团、铁投集团负责人。

相关分类

返回顶部