当前时间

新疆东纯兴捷报再传,二期30万锭提前达产!

2018-1-29 19:27| 发布者: 李麒麟| 查看: 230| 评论: 0|来自: 东恒兴

新疆东纯兴集团二期30万锭项目,在广东省委省政府、援疆前指、工作队的大力支持和推进下,在兵团三师、兵团分区、兴纺公司、东莞市委市政府、东实集团、德州恒丰集团等大力支持和帮助下,自2017年3月10日开工,历时10个半月,于2018年1月27日全面达产,比原计划提前了18天,再一次刷新了恒丰速度!

一、项目背景

为贯彻落实第二次中央新疆工作会议精神,2014年6月22日,时任中央政治局委员、广东省委书记胡春华广东党政代表团到新疆兵团三师图木舒克市考察,与兵团商定共建兵团草湖广东纺织服装产业园,重点打造200万锭棉纺项目,致力于将纺织服装产业园建成“全国一流、世界先进”的纺织业基地、兵团南疆发展和喀什对接丝绸之路经济带、中巴经济走廊战略的重要载体和平台、广东对口援疆的标杆项目。

二、项目概况

100万锭项目总投资约39.4亿,全部达产后年产值将达到约37.1亿元能够提供约5000就业岗位。

(一)一期30万锭项目

新疆东纯兴纺织有限公司于2015年4月20日成立,注册资金10亿元。由东莞市金业实业投资有限公司、东莞市以纯集团有限公司、图木舒克市兴纺投资有限责任公司、东莞德恒纺织有限公司,四方出资成立的国有控股企业。该项目固定资产总投资13.1亿元。用地面积为28.43万㎡,建筑面积11.29万㎡,其中精梳精密纺14.4万锭,卡摩纺6.0384万锭,转杯纺6,624头,配套用工1,215人,年产量约3.4万吨,年产值约8.67亿元,2017年4月已全面投产。

(二)二期30万锭项目

图木舒克市东恒兴纺织科技有限公司于2016年11月14日成立,注册资金6亿元,由东莞德恒纺织有限公司与图木舒克市兴纺投资有限责任公司合作成立混合所有制企,该项目固定资产总投资9.8亿元,用地面积19.04万平方米,建筑面积10.79万㎡,其中紧密赛络纺10.4832万锭,倍捻4.6万锭,涡流纺15万锭。配套用工约1400人,年产量约4.75万吨,年产值约14.39亿元, 2018年1月27日已全面达产。

为实现30万锭按计划节点全部开齐的目标,2017年10月28日,东恒兴公司召开了“落实十九大精神、大干100天,确保30万锭全面达产”动员大会,聚焦目标,倒排工期,经过大家的奋力拼搏,最终提前完成节点。近2000吨产品已销往浙江、广东等地,受到客户的青睐。

(三)三期40万锭项目

图木舒克市东湖兴纺织有限公司于2017年7月18日成立,注册资金5亿元,由东莞市金业实业投资有限公司、图木舒克市兴纺投资有限公司、东莞德恒纺织有限公司三方共同出资,该项目总投资约16.5亿元。计划用地面积28.44万㎡,建筑面积16.26万㎡。配套用工约1550人,年产量约6.4万吨,年产值约14亿元,计划2018年底全面投产。

   三、设备情况

100万锭项目全部采用“全国一流、世界先进”生产设备,包括德国特吕茨施勒清梳联、瑞士乌斯特异纤机、瑞士立达精梳机、日本村田涡流纺、日本村田自动络筒机、意大利萨维奥托盘式自动络筒机一流的主机、辅机设备及实验、检验仪器等,设备的选型体现了先进性、稳定性、节能型、自动化程度高等特点,为实现产品高稳定、高品质奠定了坚实的基础。

四、产品定位

东纯兴公司主要以纯棉紧密纺J26s、J32s、J40s、J50s、J60s为主,力争万锭月产量完成100吨以上,气流纺主要以纯棉OE16s、OE20s、OE30s、OE32s为主;东恒兴公司主要以纯粘胶及粘棉的涡流纺和紧密赛络纺30s、32s、40s、45s、50s为主,同时大力开拓合股纱线32s、40s、50s、60s市场;东湖兴公司在以上两公司基础上择机选择适销对路品种或两公司开发新品种后其原有品种由东湖兴公司延续。

五、集团化管理

2017年11月23日,成立了新疆东纯兴集团,对100万锭项目统一管理,实现了优势互补和资源共享,德州恒丰集团的理事长苏建军亲自担任总经理。目前,集团正深化改革、推进精细化管理、贯彻德州恒丰集团内控管理标准和技术标准、利用恒丰的市场、技术、品种研发的平台,加快品种结构的调整,挖掘潜能,争取利润的最大化。力争把东纯兴集团建设成为广东援疆及行业标杆企业!

相关分类

返回顶部